[美國] 【紐約】11月16日周六共修 - 《大 光 明 隨 談》(上)

《大 光 明 隨 談》(上)




—紐約禪堂週六共修報導


—文:收纪



初冬的早晨充滿著活力,同修們珍惜這早晨的時光來到禪堂開始了週六的共修。 在修練了無量大光明之後聆聽了師父的開示《大光明隨談(上)》。

在師父的開示裡提到修練《大光明》會給我們帶來很多好處。 可以得到:「身光明」得健康、「頭腦光明」得智慧、「心性光明」得解脫。 修到世界光明瞭,整個世界上就沒有痛苦了,乃至沒有死亡、疾病、貧窮、失業等等。 有光明瞭就不會在黑暗裡感到恐懼了,有智慧了就不會無知,愚癡了;人自然就清淨自在了。 我們菩提法門是以修練《大光明》為主,它會讓我們快速提升能量從而達到身心健康,光明和智慧的法。



 

 

 

相關主題︰

 


2

評論人數

感恩共修分享!
感恩师父!

TOP

師父解說的《金剛經》裡提到的「應無所住,行于佈施」,就是不執著于具體形式和方法地去為他人付出、奉獻、給予。 沒有求取獲得之心,沒有利益得失之心,而是出自本能和慈悲。

感恩分享!诸善奉行,没有分别心地,去广行菩萨道。感恩师父,顶礼师父。

TOP

感恩师兄师姐们的分享!祝福您们健康快乐!吉祥如意!
永远感恩尊贵的金菩提宗师!!!

TOP



琨由師姐分享了她這次去溫哥華健身班的感悟:當時我覺得健身班都已經上了好多次了,為什麼還要去上? 但後來我發現,當我們的心性提昇了的話,就算是健身班,師父知道我們處在哪個階段,他就會和我們講相應的法。 但如果我們的心性還沒到的時候,就算我們上二級班,師父也不會傳授我們更高的法;就算傳給我們,我們也領悟不到。

這次是師父十二年以來第一次開健身班,師父給我們講了比健身班還要高的法。 師父給我們講解了《大光明》,讓我們在練的時候把自己觀想成一個巨大的天神,那時候我們身上的疾病和煩惱都會消失了。 那我就想如果我們的心量可以變得更廣的時候,我們的那些煩惱和障礙就會消失不見了。

我發現自己以前身體不好的原因就是我會很容易被別人的一種目光和一些無意傷害我的話放在心裡。 師父說如果一個人生氣二十分鐘的話比疲勞工作一星期所消耗掉的能量更多。 別人無意傷了我,他們也不知道,但自己卻在生氣,所以傷害的只是自己。

師父還講了「八風吹不動」,讓我明白到,當沒事情發生時,我也覺得自己是一個很好的人;當有問題發生的時候,我才發現原來我的心胸還是那麼的狹隘,還是那麼容易發脾氣。 所以我覺得我很感恩那些曾經傷害過我的人,給我機會成長,讓我自己知道自己的境界在哪個階段,然後去反省自己,檢視自己不足和需要改進的地方。

在上完課程後,就算遇到有讓我生氣的時候,我會用很短的時間讓自己煩躁的心平復下來。 慢慢的我覺得我自己變得越來越堅強了。

感恩這次有機緣去溫哥華參加健身班課程,感恩慈悲的師父!
本帖最後由 纽约星光 於 2019-11-27 09:42 編輯

2

評論人數

TOP

老師和同修們圍繞著幾個點討論如下:

修練《大光明》是沒有期限的,就如藥師佛的願望一樣是沒有期限的,因為都會有眾生,就要去度。 如何保持慈悲心、修行的心呢? 就是要把「我」放下,把「眾生」拿起。 師父解說的《金剛經》裡提到的「應無所住,行于佈施」,就是不執著于具體形式和方法地去為他人付出、奉獻、給予。 沒有求取獲得之心,沒有利益得失之心,而是出自本能和慈悲。

TOP



師父還給我們講解了《金剛經》裡的「如何安住其心? 如何降服其心? 如何駕馭其心? 如何持久其心? 」師父說如要保持我們的慈悲心、修行的心,只要我們心裡一直裝著「我要普渡眾生」的這個願望,讓這個願望融合在我們的血液裡,和自己的生命結合起來,把普度眾生變成自己的本能。 法是修行的法,理解後要應用它,把它融入到生命之中。 要以眾生的需求為目的,不能以個人的喜好來做。 比如學武功,要靈活運用,不能死板,要有心去學和領悟。

TOP