[美國] 【洛杉磯】八卦內功班

八卦內功班

文:願妙/見證整理:覺慧、瑪奉/攝影、拼貼:弘平

洛杉磯菩提禪堂在八月舉辦了為期七天的八卦內功班。學員們非常珍惜這難得的學習機會,都忘我的投入在學習氛圍中。

專註,投入,融於自然,與天地渾然一體。用生命的熱情來感受領略八卦內功的無窮魅力。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-9-7 12:17 編輯

相關主題︰

一對一的教學,手把手的教導,認真仔細糾正不正確的動作,把愛滲入到八卦班的每一環節。

容時

走八卦,我斷斷續續地走了五年,這是第一次上課。因為太忙,既要帶小孩,又要工作,我是照著網絡上師父的視頻練習。每天清晨四、五點起來,在我家後院圍著一顆樹走,頭上頂著月光,自覺挺浪漫的。雖是依樣劃葫籚,可是效果很好。但是這次上課,才知道只看師父視頻,其實是不夠的。有老師指導糾正,感覺差別很大。

走八卦對婦科很有幫助,之前我開過刀,體力較弱。走了一、兩個月後,哇!我的問題包括睡不好、肚子痛、月經不正常等都没了,非常高興,繼續走。堅持了一年,後來由於事多,走得斷斷續續,直到爾灣有八卦點後,我才恢復規律。

走八卦很受益,我的體力越來越強。這幾年來,凡是有些不適徵狀,包括感冒、喉嚨有點不適,很快就康復。之前很累了,就是睡覺,醒來依然累,可謂越睡越累。後來我的體驗,乾脆走八卦,因為缺的是元氣、精力,不是睡眠。

薛帆淇

最初走八卦時,大概走了一半,即感覺很累、想睡覺了。在八卦內功班糾正了我的姿勢,結業時,我已能很順暢地走一個小時的八卦了,感覺身體輕鬆很多,這七天收穫很大,感恩!

收早

八卦內功班的課程,使我糾正很多錯誤,更有以前沒聽過的開示。 這幾天學得很好,改正了不正確的姿勢。現在很有信心,我會繼續努力走八卦。

Jason

這幾天上課,我的收穫很大。來此之前,我與母親在公園走八卦,只是跟著走。那時見別人走八卦,特別有精神,走出一身大汗,而我都沒有出汗。經過這七天的學習,現在每次都一身大汗,感覺身體非常輕鬆,而精力充沛。通過好好學習,糾正很多的錯誤姿勢。

宋淑貞

一進菩提禪堂,大家對我都很親切,處處有正面能量,可謂受益多多。我與有病痛的朋友聊天時,我對他們說:“等著吧!我會帶你們去禪堂,大家一起朝健康邁進。”

我生病的起因,是因為工作需要長期走動,而造成腳趾骨變形,中西醫都看過。開刀兩次,已經治療了一年半,沒想到越治越糟糕,已經影響到脊椎、下腰部、髖關節。今年四月,我已完全無法走動,只好請病假,並將時間延長到十一月底。

初來禪堂,只是想試試看,也不抱希望。一個星期下來,我即感覺到腿的痠麻已慢慢減輕,雖然還有點疼痛,但是症狀明顯很輕微了。這次上課,感受到很多正面能量,也很驚訝有這種能量,希望自己能堅持修練下去。

法鉢

八卦內功,我已練一年多了。本來以為自己的姿勢很標準,這次上課才發現有很多地方要注意、要改進。而後,現在感覺能量更強了。我請問老師:“能量強、很多,是正常的嗎?或是以後要慢慢平衡?”老師提到:“要記得我們不要去注意能量的感覺,要融入自然。”

在禪堂走八卦,能量確實很強,不但我身體堵塞的部位通暢,連關節也通了。

容花

八卦內功班的課程中,糾正了我有些不太正確的姿勢。因為最近我的關節不太舒服,一些動作不到位。這次上課,我受益很多,很感謝!

備雛

八卦內功班,我是下了很大決心來上課,這次收穫最大。首先,矯正很多姿勢,走八卦變得輕鬆自如,讓我更體會師父所提示的“放鬆”。 在禪堂或在家走八卦,感受完全不一樣。在這裡,我是收穫滿滿。

如範

參加八卦內功班,是我的第一次,非常殊勝。早晨的修練,全身就開始發熱,感覺能量非常強。這次上課,使我對八卦內功的認識更深入。

以前走八卦時,感覺右腳比較不順暢。這次因為左手受傷之故,延伸到左腳也不太順,走八卦時很吃力。當我練習時,汗流地特別多,好像在排體內的濕氣。課程圓滿後,我會繼續努力每天走八卦。

Annie

我是從網絡上看到八卦內功,開始時自己練。來了菩提後,才發現以前是亂練。這次上課練習走八卦時,我的整個肩膀、脖子都痛。到第五天,才稍有點感覺。而以前不對的姿勢,現在都糾正了。
    好東西應該要與人分享,走八卦有這麼多的好處,我會告訴我的親朋好友,讓他們也來體會八卦的美妙。

願存

從今年開始,我才與師兄姐一起走八卦。這個八卦內功班中,糾正了自己的動作、姿勢。現在學好正確姿勢後,一出手即能感覺到能量,很棒!

上課的第一、兩天,回家後就不停腹瀉,似是排毒,次晚就沒事了。過後,感覺輕鬆自在,好像全身經絡通了,很舒服!